Алексей Островский: «Не прятаться от людей в уютных кабинетах, а постоянно общаться с ними»
Новости

Алексей Островский: «Не прятаться от людей в уютных кабинетах, а постоянно общаться с ними»

13 ноября 2019 года в 16:52
241

Выступая на V Смоленском региональном социально-экономическом форуме «Территория развития» имени Ивана Ефимовича Клименко, губернатор Смоленской области Алексей Островский остановился на вопросе кадровой политики в регионе.

Островский напомнил присутствующим слова многолетнего руководителя Смоленской области Ивана Ефимовича Клименко: «Нелегко было всем, но особенно большую нагрузку несли на себе руководящие работники всех рангов. Именно на них, разумеется, лежала также вся полнота ответственности за конкретные дела».

Алексей Островский обозначил основные принципы кадровой работы: «Что изменилось кроме времени и обстоятельств? Посыл на добросовестное исполнение должностных обязанностей? Настрой на успешный результат, на достижение поставленных целей? Мотивация – быть в числе лидеров?

Нет, коллеги. И сегодня, в 21-ом веке, мы работаем на тех же принципах – для людей, а не ради высоких должностей.

Именно поэтому с первых же дней работы на посту губернатора главным приоритетом в своей деятельности и деятельности своих подчиненных я определил приоритеты жителей области – смолян, чьи ожидания мы не имеем права обмануть. Должен признать, что не все смогли выполнить мои поручения, соответствовать поставленной мною планке.

Пришлось расстаться с рядом моих заместителей, руководителей органов исполнительной власти, глав местного самоуправления. Это не моя прихоть или какие-то личные амбиции. Это требование времени: работать напряженно, ответственно и, прежде всего, результативно. Только так можно решать задачи, которые ставит перед регионами жизнь, время и Президент нашей страны Владимир Владимирович Путин.

Говоря о кадровой политике, должен подчеркнуть, что особое требование, которое я предъявляю к государственным и муниципальным служащим любого ранга – это работа с населением, с конкретными гражданами – жителями городов, районов, сёл. Не прятаться от людей в уютных кабинетах, а постоянно общаться с ними, используя любые возможности: личные приемы, встречи в ходе рабочих поездок, социальные сети.

Именно такую задачу, делегируя меня руководить Смоленской областью, поставили руководители государства, и я ни разу не отклонился от этого курса. А сказанные Иваном Ефимовичем Клименко слова еще более убеждают в исключительной правоте данного стиля работы: «Жизнь учит, что для всякого руководящего органа очень важно иметь обратную связь, чтобы выявлять допущенные ошибки и исправлять их, своевременно корректировать свою деятельность. С этой целью руководителю надо постоянно прислушиваться к голосу людей, иметь доверительные беседы с работниками различных категорий».

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске начал работу V региональный социально-экономический форум «Территория развития» имени И. Е. Клименко
В Смоленской области действует 115 мер социальной поддержки