Руководителя «юбилейных» строек Кирилла Огаркова доставили в Смоленск
Новости

Руководителя «юбилейных» строек Кирилла Огаркова доставили в Смоленск

13 ноября 2019 года в 14:03
254

Сегодня, 13 ноября, информационный портал «О чем говорит Смоленск», а также ряд других СМИ региона сообщили о том, что в областной центр доставлен Кирилл Огарков – руководитель подрядных организаций, занимавшихся строительством ряда «юбилейных» объектов.

Напомним, его подозревают в мошенничестве на сумму порядка 100 млн рублей – руководитель компании «Трансстрой» через подконтрольные ему организации совершил хищение бюджетных денежных средств в особо крупном размере при строительстве эколого-биологического центра, прогимназии для одаренных детей, а также реконструкции детского оздоровительного лагеря «Орленок» в Красном Бору.

Уголовное дело в отношении «главного юбилейного строителя» было возбуждено в 2016 году по инициативе губернатора Алексея Островского, при этом стоить подчеркнуть, что предприниматель был объявлен в международный розыск, поскольку скрывался от преследования за границей.

Кстати, добиться выделения средств на завершение строительства трех названных выше объектов главе региона удалось только в этом году.

Нужно отметить, Алексей Островский неоднократно заявлял о своей принципиальной позиции в части борьбы с коррупцией, причем как в крупных предприятиях региона, так и в органах власти. Большинство резонансных дел антикоррупционной направленности, в их числе, к слову и дело в отношении Огаркова, в последние годы возбуждалось на основании проверок, проведенных по его поручению контрольным департаментом администрации региона.

«Я никоим образом на их деятельность не влияю. Если и могу повлиять, то только в том, чтобы просить максимально строго отнестись к расследованию этих уголовных дел», – сказал Алексей Островский в программе «Диалоги», рассказывая о взаимодействии в этом направлении с правоохранительными структурами.

Алексей Матвеев

Более 700 млн рублей направили с начала года на охрану труда и обеспечение производственной безопасности работников «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье»
В Смоленске начал работу V региональный социально-экономический форум «Территория развития» имени И. Е. Клименко