Лучшим барменом признали студента из Смоленска
Новости

Лучшим барменом признали студента из Смоленска

26 октября 2019 года в 13:06
256

Федеральный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди студенческих отрядов «Труд крут» прошел в Казани. В номинации «Лучший бармен» победу одержал Кирилл Секацкий, студент Смоленского филиала Финансового университета при Правительстве РФ.

Соревнования, в ходе которых определяли лучших барменов, состояли из двух частей: теоретической и практической. Участники не только готовили классические коктейли, но и создавали авторские. Эта задача осложнялась тем, что продукты для приготовления выбирались методом жеребьевки, а их комбинация могла оказаться или несовместимой, или непривычной для восприятия человеком.

«Атмосфера конкурса была очень дружеской. Пускай мы и не знали друг друга, но все равно помогали и поддерживали. У меня даже не было мыслей о том, кто из нас может победить. На мой взгляд, все были равны: просто у кого-то некоторые задания были сделаны лучше, а у кого-то хуже. Определенных лидеров или аудсайдеров я не могу назвать», – рассказал Smolgazeta.ru Кирилл Секацкий, победитель конкурса «Труд крут» в номинации «Лучший бармен».

Федеральный этап соревнований проходил в Казани с 21 по 24 октября, в нем участвовали более 500 человек из 70 регионов России. Соревнования выявили лучших бойцов студенческих отрядов по различным направлениям подготовки: строительное, педагогическое, медицинское, сервисное и среди проводников пассажирского вагона.

Фото: пресс-служба конкурса «Труд крут»

Алена Шашкина

Добровольцы возобновляют поиски пропавшего в Демидовском районе Владислава Бахова
За неуплату алиментов смолянин лишился телефона и пошёл убирать чужие подъезды