За неуплату алиментов смолянин лишился телефона и пошёл убирать чужие подъезды
Новости

За неуплату алиментов смолянин лишился телефона и пошёл убирать чужие подъезды

26 октября 2019 года в 15:52
220

В Починковском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина на содержание его несовершеннолетней дочери.

По данным областного УФССП, согласно решению суда, мужчина должен был выплачивать алименты в размере ¼ части от всех видов заработка. На момент предъявления исполнительного документа сумма долга по алиментным обязательствам составила свыше 366 тысяч рублей.

- Постановление о возбуждении исполнительного производства должнику было вручено лично. На приёме у судебного пристава мужчина обязался уплатить часть суммы долга в кратчайшие сроки, - сообщили в ведомстве.

Однако решение суда должник проигнорировал, а судебного пристава стал избегать. Он перестал открывать двери дома и отвечать на телефонные звонки.

Периодически мужчина устраивался на работу и алименты удерживались с его зарплаты. Смолянин скрывался от должностного лица, поэтому в отношении него было заведено розыскное дело. Выяснилось, что гражданин скрывался в доме у родственников.

При проведении очередного утреннего рейда, судебный пристав смог застать мужчину дома.

- Во время разговора судебный пристав заметил, что должник не выпускал из рук свой смартфон. Должностное лицо ведомства составил акт ареста и изъятия мобильного телефона «BQ», смартфон был оценён на сумму 4 тысячи рублей, - отметили в УФССП России по Смоленской области.

За уклонение от уплаты алиментов в отношении должника возбуждено административное производство по статье «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Мировой суд назначил мужчине 100 часов обязательных работ.

Отрабатывать наказание смолянин отправился на коммунальное предприятие, где убирал и чистил многоквартирные жилые дома.

После отбытия административного наказания гражданин пришёл на приём к судебному приставу, чтобы вернуть мобильный телефон, пояснив, что в нём находятся все контакты.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Лучшим барменом признали студента из Смоленска
В Дорогобужском районе захоронят останки сорока солдат