Бывший служебный «Lexus» губернатора приватизируют
Новости

Бывший служебный «Lexus» губернатора приватизируют

3 октября 2019 года в 15:32
245

Губернатор Алексей Островский внес на рассмотрение в Смоленскую областную Думу проект областного закона «О внесении изменений в приложение к областному закону «Об областном прогнозном плане приватизации государственного имущества Смоленской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Документом, в частности, предусмотрено включение в прогнозный план приватизации легкового автомобиля LEXUS LS500, который ранее использовался главой региона в служебных целях.

Отметим, рыночная стоимость указанного автомобиля определена независимым оценщиком и составляет более 7,1 млн рублей. Предполагается, что в результате приватизации автомобиля – после уплаты НДС, размер которого составляет 20%, – в бюджет региона поступит почти 6 млн рублей.

Напомним, заявление о продаже служебного авто и так называемой «резиденции губернатора» в Гнездове Алексей Островский сделал в ходе заседания Смоленской областной Думы, состоявшегося 12 сентября.

«Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в центральных районных больницах, в том числе – на приобретение жилья для специалистов, которые будут оказывать медицинские услуги, а также на улучшение материально-технической базы районных больниц, потому что они давно нуждаются в улучшении и обновлении», – подчеркнул Алексей Островский.

Позже стали известны некоторые подробности этого заявления, которое, к слову, вызвало бурные дискуссии в социальных сетях и информационных лентах. Так, некоторые авторы называли это заявление губернатора Смоленской области не иначе, как стартом предвыборной кампании 2020 года.

Вместе с тем, направленный в региональный парламент законопроект, предусматривающий приватизацию бывшего служебного автомобиля, – свидетельство того, что Алексей Островский держит слово, и заявления критиков главы субъекта далеки от реальности. Кроме того, Smolgazeta.ru стало известно, что предложенный губернатором законопроект может быть рассмотрен депутатами Облдумы уже на следующем заседании.

Фото: admin-smolensk.ru

В Смоленске 12 октября пройдут ярмарки выходного дня
«Энергия науки» с Еленой Судариковой