У Рославльской спортшколы «Торпедо» появится зал единоборств
Новости

У Рославльской спортшколы «Торпедо» появится зал единоборств

17 сентября 2019 года в 10:48
247

В рамках рабочего визита в муниципалитет губернатор Алексей Островский проинспектировал ход ремонтных работ в зале для занятий единоборствами спортивной школы «Торпедо» на улице Пролетарской.

Сегодня в спортивной школе «Торпедо» работают секции дзюдо, легкой атлетики, шахмат, самбо, баскетбола, футбола и других видов спорта. Учреждение расположено на базе городского стадиона, где отсутствуют помещения, необходимые для тренировок по всем практикуемым в «Торпедо» видам спорта. Именно по этой причине занятия самбо и дзюдо проводятся в спортивных залах общеобразовательных организаций города Рославля.

Спортивному учреждению выделили помещение бывшего актового зала Открытой (сменной) школы по адресу улица Пролетарская, дом № 78 для размещения в нём зала единоборств. В прошлом году за счёт средств областной администрации в помещении произвели реконструкцию - заменили дверные проёмы, осуществили покрытие полов, монтаж электрооборудования, купили татами.

Однако, для завершения ремонтных работ необходимы дополнительные средства, чтобы заменить окна, провести косметический ремонт стен, а также обустройство санузлов и раздевалок.

По словам директора спортивной школы Евгения Мартыненко, «Торпедо» существует с 1980 года. На постоянной основе тренируются 320 ребят в возрасте от 7 до 17 лет, из них порядка 150 человек посещают отделение самбо и дзюдо:

- Сейчас мы занимаемся в одной из школ города Рославля. Но там не совсем удобно проводить занятия, потому что приходится постоянно стелить и убирать ковёр для тренировок. А в этом здании можно отдельно оборудовать зал общей физической подготовки со стационарным специализированным напольным покрытием.

Выслушав проблему, Алексей Островский отметил, что, очевидно, страдает и тренировочный процесс из-за уменьшения количества часов, потому что приходится совмещать зал с теми, кто занимается другими видами спорта.

Согласно озвученным данным, всего для завершения ремонта в спортшколе требуется порядка миллиона рублей. Порядка 429 тысяч рублей из этих денег будет потрачено на окна и стены, и, дополнительно требуется ещё 460 тысяч на обустройство душевых, туалетов и раздевалок.

Что касается спортивного оборудования, то у спортивной школы в собственности имеется татами и некоторые тренажёры. После открытия зала за счёт средств бюджета учреждения будут докупаться недостающие спортивные принадлежности.

- Безусловно, я поддержу Вашу просьбу и выделю недостающее финансирование, потому что открытие специализированного зала для занятий самбо и дзюдо создаст отличные возможности для ребят. Тем более, такая широкая возрастная группа занимается - от 7 до 17 лет. Прошу Вас, Валерий Михайлович [Новиков, глава Рославльского района – прим.авт.], направить в мой адрес служебную записку, на основании которой я дам поручение о выделении денежных средств, - отметил губернатор.

Ремонтно-строительные работы займут полтора-два месяца.

- Валерий Михайлович, чем быстрее служебную записку подготовите, тем быстрее я выделю деньги, а Вы соответственно сможете оперативно провести конкурсные процедуры, выбрать подрядчика, провести ремонтные работы, чтобы уже в этом году ребята могли здесь тренироваться в удобном для них графике.

Стоит отметить, что в Рославльском районе работает ещё одно детское спортивное учреждение - Спортивная школа имени В.А. Сухарева, где также действует отделение бокса. Глава муниципального образования обратился к Алексею Островскому с просьбой оказать содействие данной школе в приобретении необходимого спортивного инвентаря, в частности, ринга.

- Я в курсе этой проблемы, Валерий Михайлович. У нас есть необходимое оборудование, в том числе, ринг, которое мы закупали для Смоленска и которое по определенным причинам не пригодилось. Мы с удовольствием передадим его в Рославль, чтобы ребята могли заниматься боксом. Эдуард Марьянович [Заенчковский, начальник Главного управления спорта], прошу Вас заняться организацией этой работы, - резюмировал глава региона.

Фото - Валерия Майорова

Валерия Майорова

Смоленская «Точка кипения» одобрена Агентством стратегических инициатив
Освещение улиц в муниципалитетах находится на личном контроле Алексея Островского