Смоленская «Точка кипения» одобрена Агентством стратегических инициатив
Новости

Смоленская «Точка кипения» одобрена Агентством стратегических инициатив

17 сентября 2019 года в 09:17
991

В основу концепции смоленской «Точки кипения» разработчики проекта заложили личность первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Для смолян он является не только первооткрывателем космоса, но и человеком, который активно занимался общественно-политической деятельностью и реализовывал для нашей страны особую социо-гуманитарную миссию.

Предполагается, что будущее пространство смоленской «Точки кипения» будет разделено на 2 части – «Большая медведица» (общественная часть) и «Малая медведица» (бизнес). Концепцию дизайн-проекта «Точки кипения» разработали студенты Смоленского государственного университета.

«В Смоленской области появится новое для региона пространство, в котором люди смогут свободно делиться друг с другом знаниями, опытом, генерировать идеи, наращивать компетенции. Мы уверены, что именно здесь новые идеи пройдут путь от обсуждения до создания и внедрения нового продукта. Свободный обмен идеями между лидерами, принимающими важные решения в экономической и социальной сфере, с руководителями региональных сообществ, доступ к широкому кругу экспертов - все это будет способствовать скорейшей реализации инициатив, рождающихся в «Точке кипения», в Смоленской области, а, возможно, и на федеральном уровне», – отметил в ходе защиты проекта заместитель начальника Департамента инвестиционного развития Смоленской области Станислав Кулажников.

Эксперты высоко оценили проект смоленской «Точки кипения» и выразили желание содержательно включиться в процесс создания пространства и дополнения его повестки.

СПРАВКА

«Точка кипения» – это проект Агентства стратегических инициатив, который реализуется в разных регионах России. Такие общественные пространства создаются при поддержке Агентства стратегических инициатив в рамках программы Национальной технологической инициативы с 2014 года. Центры предназначены для ученых, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. Здесь они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели регионального развития.

Появление «Точки кипения» в Смоленске инициировал губернатор Алексей Островский во время рабочей встречи с генеральным директором Агентства стратегических инициатив Светланой Чупшевой в апреле 2019 года.


Фото: smolinvest.com

Юрий Семченков

Уйти нельзя остаться
У Рославльской спортшколы «Торпедо» появится зал единоборств