Алексей Островский объявил о предстоящей продаже «резиденции губернатора» и служебного авто
Новости

Алексей Островский объявил о предстоящей продаже «резиденции губернатора» и служебного авто

12 сентября 2019 года в 11:54
338

Выступая на 11-м заседании Смоленской областной Думы, губернатор Алексей Островский сделал заявление, которое можно смело назвать сенсационным. Глава региона объявил о предстоящей продаже так называемой «резиденции губернатора» и своего служебного автомобиля.

Данное заявление Алексей Островский сделал в рамках обсуждения законопроекта, предусматривающего установление величины прожиточного минимума пенсионера в Смоленской области – данная мера принимается для того, чтобы установить в следующем году пожилым жителям региона социальную доплату к пенсии, предусмотренную Федеральным законом «О государственной социальной помощи».

Обращаясь к участникам заседания, глава региона подчеркнул: совместная работа исполнительной и законодательной ветвей власти области позволяет проводить на Смоленщине политику повышения социальных гарантий для смолян.

«Совместными усилиями нам удалось не только сохранить все без исключения льготы, которые были приняты властями, работавшими до нас, но и ввести десятки новых мер соцподдержки. При этом, к сожалению, в связи с катастрофическим положением бюджета Смоленской области у нас пока не получается решать в полном объеме иные социально значимые вопросы», – констатировал губернатор.

В частности, Алексей Островский обратил внимание на состояние центральных районных больниц, которое губернатор охарактеризовал как катастрофическое. Такое положение, подчеркнул глава региона, во многом вызвано отсутствием в учреждениях здравоохранения узких специалистов – это зачастую делает крайне сложным оказание людям качественной медицинской помощи.

«В этой связи мною принято решение о продаже объекта в Гнездово – так называемой резиденции губернатора, а также о продаже моего служебного автомобиля «Lexus». Все вырученные средства будут направлены на решение проблем в ЦРБ», – заявил Алексей Островский.

Губернатор, кроме того, уточнил: деньги пойдут на приобретение жилья для специалистов и улучшение материально-технической базы районных больниц, которые долгое время требуют обновления.

Фото: Яна Маркевич

Алексей Матвеев

В Смоленской области для многодетных семей отменили транспортный налог
Смоляне оценили качество проекта «АтомЭнергоСбыт» по обслуживанию внутридомовых электросетей МКД