На внедрение роботизированных технологий в организацию дорожного движения из бюджета Смоленской области выделят 70 млн рублей
Новости

На внедрение роботизированных технологий в организацию дорожного движения из бюджета Смоленской области выделят 70 млн рублей

29 августа 2019 года в 18:00
198

Напомним, Алексей Островский провёл встречу со своим заместителем Русланом Черных, в ходе которой подчинённый доложил главе о курируемых им региональных проектах «Жильё», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда», «Чистая вода», «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасность дорожного движения». Все они входят в состав соответствующих нацпроектов.

В рамках регионального проекта «Общественные меры развития дорожного хозяйства» планируется выполнение мероприятий по внедрению роботизированных и автоматизированных технологий в организацию дорожного движения и контроля за соблюдением ПДД с объёмом финансирования в 70 млн рублей из областного бюджета.

По словам вице-губернатора, в настоящий момент проходят конкурсные процедуры и закупается оборудование, а до конца года все работы будут выполнены в полном объёме. Сейчас рисков срыва проекта нет.

Что касается регионального проекта «Дорожная сеть» – в 2019 году в регионе ведутся дорожные работы на 30 объектах. В их числе 14 автодорог регионального и межмуниципального значения, а также 16 улиц в областном центре.

- Мы также смогли сэкономить и получили 5 дополнительных объектов по Смоленску. Поэтому по городу у нас в итоге получился 21 объект, - сказал Черных, добавив, что хотел бы поблагодарить мэра Андрея Борисова за организацию полностью прозрачных аукционов. – Сейчас сделаны все «дорожные карты», в соответствии с ними ведутся работы, в октябре должны все завершить. В настоящее время держим ситуацию на контроле, так что срыва проекта не прогнозируется.

Стоит отметить, что при сдаче объекта департаментом по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами проводится контроль качества выполненных работ, поскольку областные деньги должны полностью проверяться субъектом. Федерация также контролирует ход реализации нацпроекта.

Валерия Майорова

В Смоленской области продолжается строительство нового жилья
Смолян ждет фантастический мир скульптур в стиле стим-панк