В Смоленской области продолжается строительство нового жилья
Новости

В Смоленской области продолжается строительство нового жилья

29 августа 2019 года в 16:09
281

Губернатор Алексей Островский провёл рабочее совещание со своим заместителем Русланом Черных, в ходе которого рассматривались вопросы реализации на Смоленщине региональных проектов в рамках соответствующих им нацпроектов.

Первым пунктом встречи стал вопрос исполнения на территории области регионального проекта «Жильё» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда».

По словам Руслана Черных, для того, чтобы реализовать данный регпроект, области необходимо федеральное финансирование. Однако для его получения есть обязательное условие – наличие проекта по развитию территорий:

- В нашем случае это проекты по строительству жилья и ПСД (проектно-сметная документация – прим.авт.). При этом разработкой ПСД должны заниматься именно муниципальные образования. Это необходимо для развития соответствующей инфраструктуры в рамках проекта. С учётом того, что в муниципалитетах не хватает на эти цели бюджетных средств, то сейчас это представляет большой риск на 2020-2021 годы. Поэтому при формировании бюджета на 2020 год и плановый период 2021-2022 годы необходимо предусмотреть дополнительные финансовые средства.

Алексей Островский отметил, что дал поручение своему заместителю Алексею Гусеву совместно с вице-губернатором Илоной Кротовой провести совещание:

- Я дал поручение Алексею Александровичу Гусеву провести совещание, на котором они с Илоной Владимировной Кротовой будут председательствовать как заместитель, курирующий бюджетную сферу, и куратор нацпроектов соответственно со всеми заместителями, чтобы те доложили свое видение на 2020-й и последующие годы, какие средства нужно закладывать в бюджет для реализации национальных и входящих в их состав региональных проектов. Поэтому проанализируйте, какой объём средств должен быть направлен в муниципалитеты для решения задачи по созданию инфраструктуры в рамках проекта «Жильё».

Отвечая на вопрос главы региона о том, сколько квадратных метров жилья в этом году уже построено и есть ли риски, по строительству многоквартирных домов, Руслан Черных доложил губернатору, что 285,5 тысяч квадратных метров на сегодняшний день уже введено – это в 1,4 раза больше аналогичного периода прошлого года. В этом году необходимо ввести 538 тысяч квадратных метров.

Вице-губернатор также проинформировал Алексея Островского, что на прошедшем заседании проектного комитета по Российской Федерации 13 августа рассматривались предложения уменьшить эти критерии с 538 тысяч до 385, потому что с учетом перехода на проектное финансирование эту задачу практически нереально исполнить.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Алексей Островский побывал в гостях у заслуженного учителя России Валентины Грищенковой
На внедрение роботизированных технологий в организацию дорожного движения из бюджета Смоленской области выделят 70 млн рублей