Алексей Островский потребовал наказать тех, кто виновен в «пробуксовках» в строительстве спортазала в лицее №1
Новости

Алексей Островский потребовал наказать тех, кто виновен в «пробуксовках» в строительстве спортазала в лицее №1

27 августа 2019 года в 15:22
226

В рамках очередной рабочей поездки по областному центру губернатор Алексей Островский в сопровождении главы города Смоленска Андрея Борисова и руководителей профильных департаментов посетил Лицей №1 имени академика Б.Н. Петрова, расположенный на улице Багратиона.

Напомним, на протяжении двух лет в образовательном учреждении существует проблема ввода в эксплуатацию спортивного зала.

«Почему эта проблема не решается уже два года, и я вынужден лично сюда приезжать совместно с главой города?», - потребовал объяснений губернатор.

Директор лицея Григорий Моисеенков рассказал, что в 2016 году удалось решить вопрос о выделении денежных средств – 16 миллионов рублей – на окончание строительства спортзала. Затем была составлена смета, и согласно проекту начались работы. В 2018 году объект достроили, но возникла проблема с документацией, которую должны были сдать строители.

«То есть у Вас как у директора учреждения есть понимание, что объект можно было ввести (в эксплуатацию) раньше? В какой-то степени вина лежит на сотрудниках МКУ «Строитель»?» - уточнил глава региона.

«В какой-то степени, да», - подтвердил Григорий Моисеенков.

Как сообщила и.о. директора МКУ «Строитель» Мария Волкова, для ввода объекта в эксплуатацию необходимо было получить заключение о соответствии. Проблема, по ее словам, заключалась в том, что строительство велось на протяжении 12 лет. Работали несколько подрядчиков, которые не предоставили всю исполнительную документацию. В этой связи для получения ЗОС пришлось проводить дополнительное обследование фундамента и других конструкций.

«На данный момент мы обратились в государственный строительный надзор (департамент государственного строительного и технического надзора), подписали соответствующий акт и отправили заявку на получение заключения о соответствии. После этого мы можем вводить объект», - пояснила Волкова.

Начальник департамента государственного строительного и технического надзора Геннадий Наумов сообщил, что действительно, итоговая проверка уже проведена. Спортзал наконец-таки приведен в необходимое состояние для ввода в эксплуатацию, и заключение о соответствии объекта будет выдано.

«Почему, на Ваш взгляд, на строительство и ввод этого объекта ушло 12 лет?», - спросил Алексей Островский.

Геннадий Наумов отметил, что, во-первых, «попадались» недобросовестные подрядчики и, во-вторых, были где-то «пробуксовки» со стороны заказчика (МКУ «Строитель»).

Алексей Островский поручил главе Смоленска Андрею Борисову разобраться с МКУ «Строитель».

«Поднимите всю историю. И если кто-то, кто в этом виновен, еще работает в учреждении, он должен, соответственно, дисциплинарно за это ответить, потому что такая работа никуда не годится», - подчеркнул губернатор.

Фото: admin-smolensk.ru

Начаты работы по строительству мемориала в деревне Распопы Руднянского района
В Смоленскэнерго подвели итоги шестого сезона студенческих энергетических отрядов