Дату ночного велопарада в Смоленске перенесут
Новости

Дату ночного велопарада в Смоленске перенесут

26 августа 2019 года в 12:49
221

Напомним, в областном центре состоялось совещание под председательством губернатора, посвящённое вопросам развития велоинфраструктуры в областном центре. В нём приняли участие заместители главы региона, начальники профильных департаментов, мэр Андрей Борисов и руководитель смоленского велосоообщества Кирилл Николаев.

На обсуждение были вынесены такие вопросы как создание памп-трека, занижение бордюров, а также вопрос организации в сентябре ночного велопарада.

- Мы обсуждали этот вопрос с организаторами и участниками велопарада и сошлись во мнении, что проводить его 1 сентября, как мы изначально планировали, нецелесообразно – в этот день людей гораздо больше будет волновать начало учебного года. Поэтому есть предложение провести велопарад 21 сентября в 20 часов. В прошлом году мы стартовали в 18.00, и, к сожалению, не все желающие успели к этому времени присоединиться к нам после работы, - отметил Кирилл Николаев.

Начальник главного управления спорта Эдуард Заенчковский напомнил присутствующим, что в этот день, 21 сентября, в областном центре запланировано проведение регионального этапа «Кросса наций». Ожидается, что мероприятие пройдёт в первой половине дня и к нему присоединятся около 2,5 тысяч человек.

Губернатор предложил планировать велопарад на неделю раньше, 14 сентября.

Помимо даты, на совещании было предложено скорректировать и маршрут – стартовать либо от парка «Соловьиная роща», либо от Ледового дворца, и двигаться по направлению к центру. Протяжённость такого маршрута составит порядка 7 километров.

На вопрос губернатора, не мало ли будет 7 километров, Кирилл Николаев ответил, что в Смоленске сложно организовывать более протяжённые маршруты.

Глава Смоленской области обратился к мэру:

- Андрей Александрович, я думаю, нужно прислушаться к активистам. Прошу Вас изучить этот маршрут. Если он возможен, в том числе, с точки зрения взаимодействия с УГИБДД, тогда 14 сентября поздно вечером проведем велопарад.

На совещании также отметили, что на улице 25 Сентября возле Ледового дворца идёт ремонт теплотрассы. Кроме того, в настоящее время проводятся работы по ремонту этой улицы, и до 14 сентября они точно не будут завершены.

- Разумное уточнение. Тогда определяем 14 сентября, вечер, а маршрут скорректируем. Всем спасибо за участие! Будем двигаться в соответствии с намеченными планами, - резюмировал губернатор.

Валерия Майорова

ВТБ развивает цифровые каналы для инвестиций с РБК
В Смоленске обсудили формирование здорового образа жизни на территории региона