Смолянка задолжала своему ребёнку почти миллион рублей алиментов
Новости

Смолянка задолжала своему ребёнку почти миллион рублей алиментов

27 июля 2019 года в 07:27
136

Женщина не принимала участие ни в воспитании своих детей, ни в материальном содержании, а также не уделяла необходимого внимания и заботы.

По данным областного УФССП, в отдел судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам на принудительное исполнение поступило решение суда о взыскание алиментных платежей в размере ½ от всех видов заработка на содержание несовершеннолетних детей.

- Судебному приставу – исполнителю в своё оправдание должница жаловалась на отсутствие работы. На протяжении нескольких лет женщина официального источника дохода не имела, со средств, полученных от случайных заработков, материальную помощь оказывала не в полном объёме и перечисления были непостоянными и не соизмеримыми с назначенными платежами. За что женщина неоднократно привлекалась и к административной, и к уголовной ответственности, - пояснили в ведомстве.

Общий долг по алиментам тем временем составил более 914 тысяч рублей. Банковских счетов и имущества, на которое можно было обратить взыскание, женщина не имела. По месту жительства длительное время не появлялась. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановление об объявлении должницы в розыск и завёл розыскное дело.

Смолянку искали по всем возможным адресам проживания как в регионе, так и за его пределами. Искали в больницах и бюро регистрации несчастных случаев, но безрезультатно. Установить местонахождение женщины так и не удалось.

- Судебный пристав –исполнитель разъяснил взыскателю, что он может обратиться с исковым заявление в суд для признания должника безвестно отсутствующим. При рассмотрении искового заявления судебный пристав пояснил, что установить место нахождения должника в течение нескольких лет не предоставляется возможным, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Смоленской области.

Решением суда женщина была признана безвестно отсутствующей, а несовершеннолетнему ребёнку назначили пенсию по потере кормильца. Исполнительное производство по решению суда прекращено.

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

В Смоленске обсудили детскую безопасность и обеспечение правопорядка на территории региона
Прокуратура выявила нарушения пожарной безопасности в общежитии смоленского техникума