Смолянин заплатит 150 тысяч рублей за отказ от обязательных работ
Новости

Смолянин заплатит 150 тысяч рублей за отказ от обязательных работ

24 июля 2019 года в 21:31
196

Суд приговорил смолянина к административному штрафу в размере 150 тысяч рублей за отказ от назначенных обязательных работ.

Ранее судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство об административном наказании в виде обязательных работ сроком на 40 часов в отношении жителя Смоленска. Должник был направлен для отбытия наказания на Смоленскую обувную фабрику, где для него составили график работы. И хотя в телефонном разговоре гражданин сообщил должностному лицу ведомства, что отрабатывает назначенные часы добросовестно, оказалось, что он фактически отказался от работ.

На связь с судебным приставом мужчина больше не выходил, сменил номер телефона, требование судебного пристава игнорировал.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Смоленской области, за уклонение от обязательных работ судебный пристав составил на должника административный протокол. Суд приговорил смолянина к административному штрафу в размере 150 тысяч рублей. Мужчина пообещал, что штраф будет оплачен в установленный законом срок. В случае неуплаты должник будет повторно привлечен к ответственности, ему будет грозить административный арест сроком на 15 суток.

Оплата административного штрафа не освобождает должника от обязательных работ, после предъявления квитанции об оплате гражданину предстоит отработать наказание.

Фото: pixabay.com

Юрий Семченков

В Смоленске следователи проверяют детский сад
Ярцевская прокуратура направила в суд 11 исков к администрации района