Губернатор поможет городским властям с ремонтом детской спортивной школы
Новости

Губернатор поможет городским властям с ремонтом детской спортивной школы

13 июня 2019 года в 16:48
191

Во время рабочей поездки по городу Смоленску губернатор области Алексей Островский посетил специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва № 1, расположенную на улице Нарвской.

К главе региона в социальной сети обратилась смолянка, дочь которой занимается в этом учебном заведении фехтованием. Юная спортсменка уже достигла определенных успехов, однако, по мнению матери, условия для занятий фехтованием в спортивной школе катастрофические.

Алексей Островский лично ознакомился с состоянием спортивного зала для тренировок по фехтованию, в частности, отметил пришедшие в негодность полы, и выслушал объяснения по сложившейся ситуации председателя комитета по физической культуре и спорту администрации города Смоленска Александра Лысакова и директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Ивана Кочнова. По словам Александра Лысакова, обращения к предыдущему главе города Смоленска о необходимости ремонта помещений спортивной школы остались без внимания.

Между губернатором и Александром Лысаковым состоялся краткий, но напряженный диалог.

Алексей Островский: "Вот смолянка мне и написала о том, что боится, когда на улице дождь, что рано или поздно дочь ногу сломает в ходе тренировки. Александр Михайлович, Вы перед нынешним главой города ставили эти вопросы?"

Александр Лысаков: "Мы сейчас будем говорить".

Алексей Островский: "Андрей Александрович работает не первый день и даже не первый месяц. Поэтому Вы мне сказки не рассказывайте. Перед прежним руководством города Вы ставили вопросы? Вам отказывали. Почему перед нынешним главой города их не ставите?"

Александр Лысаков: "С января этого года назначен новый директор школы. Он готовит проектно-сметную документацию на ремонт спортивного зала".

Губернатор обратился к главе Смоленска Андрею Борисову: "Андрей Александрович, давайте таким образом поступим. Пусть Ваши подчиненные изучат ситуацию, оценят объем денежных средств, который необходимо затратить для того, чтобы привести здание в надлежащее состояние, чтобы дети здесь могли здесь в комфортных условиях заниматься и добиваться спортивных успехов. Если возможности городского бюджета позволят решить эту проблему, значит, решайте сами. Если понадобится помощь областной власти, моя личная помощь, обращайтесь, мы выделим деньги для того, чтобы в этом году привести здание в порядок".

Фото: Валерия Титаренко

Видео: vk.com/ostrovskylive1

Юрий Семченков

Сергей Неверов провел прием граждан по личным вопросам
Губернатор Алексей Островский потребовал полностью решить проблему со свалками в Смоленске