Губернатор Алексей Островский потребовал полностью решить проблему со свалками в Смоленске
Новости

Губернатор Алексей Островский потребовал полностью решить проблему со свалками в Смоленске

13 июня 2019 года в 17:19
298


13 июня губернатор Алексей Островский провел рабочую поездку по городу Смоленску. Наряду с другими насущными вопросами, внимание главы области привлекла ситуация со стихийными мусорными свалками в областном центре.

Вместе с главой Смоленска Андреем Борисовым и начальником Департамента по природным ресурсам и экологии Смоленской области Романом Захаровым глава региона отправился в 4-й Кольцевой тупик.



Губернатор отметил, что свалки мусора вызывают у горожан справедливое возмущение. И хотя решение вопроса со свалками – это ответственность администрации Смоленска и администраций трех городских районов, губернатор призвал все заинтересованные стороны приложить усилия по расширению функционала организации - регионального оператора по обращению с отходами.

Островский потребовал от руководителя профильного департамента качественно изменить подход к взаимодействию с городской администрацией. Губернатор категорически заявил: «Проблему надо снять. Люди хотят жить в современном городе, а свалки этого не позволяют. Проблему свалок в Смоленске нужно полностью ликвидировать».

Фото: Валерия Титаренко

Юрий Семченков

Губернатор поможет городским властям с ремонтом детской спортивной школы
В Сычевке в ДТП погиб ребенок