Сергей Неверов провел прием граждан по личным вопросам
Новости

Сергей Неверов провел прием граждан по личным вопросам

13 июня 2019 года в 16:41
154

Заместитель председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов провел прием граждан по личным вопросам. К парламентарию обратились смоляне, которым требуется содействие в решении самых разных вопросов.

Так, жительницы Демидова Ирина Сергеева и Татьяна Иваненкова ранее обращались с вопросом об обеспечении детей, страдающих диабетом, инсулиновыми помпами и расходниками к ним. Эти изделия семьям смолянок по решению Сергея Неверова покупались, приобретенных препаратов хватило примерно на полгода, а с декабря 2018 года распоряжением правительства инсулиновые помпы и расходные материалы внесены в перечень льготных медицинских изделий.

На этом приеме Ирина Сергеева и Татьяна Иваненкова подняли вопрос о необходимости сохранения за детьми социального статуса инвалида, который позволяет получать ряд препаратов бесплатно.

Данная тема, отреагировал Сергей Неверов, требует проработки на федеральном уровне. По словам парламентария, в ближайшее время он также планирует обсудить ее с руководством министерства социального развития России.

С просьбой помочь дочери к депутату Госдумы обратилась жительница Вяземского района Оксана Доценко. Ее дочь Ангелину в прошлом году нашли избитой на обочине дороги, и вот уже год девушка проходит курсы реабилитации после тяжелой черепно-мозговой травмы. Ранее семье – по поручению парламентария – уже оказывали помощь, и у Ангелины, прошедшей уже несколько курсов реабилитации, заметен прогресс. Она, по словам матери, уже может общаться жестами, но необходима дальнейшая работа по восстановлению речи. Помочь девушке могут специалисты одного из медицинских центров в Санкт-Петербурге, однако у семьи нет возможности доставить Ангелину на лечение.

«Не переживайте, мы решим вопрос транспортировки», – заверил Сергей Неверов Оксану Доценко.

Екатерина Рогачева пришла на прием к Сергею Неверову с просьбой оказать содействие в издании написанных ею книг. Смолянка, стоит особо отметить, потеряла зрение, но окончила курсы литературного мастерства и начала писать.

«Я пришла попросить помощи в издании своих работ. Они о жизни, о любви. О любви к себе, к стране, к детям. Главная проблема в издании книги не только финансовая. Сложно достучаться до издателей молодым неизвестным авторам, если даже хорошо пишешь. Сергей Иванович – единственный, кто откликнулся на мою просьбу, пригласил лично пообщаться», – поделилась писательница.

Еще один вопрос, поднятый в ходе приема, касался продления «дачной амнистии». Его задала руководитель одного из садоводческих товариществ, находящихся недалеко от Смоленска. Сергей Неверов сообщил, что сейчас на рассмотрении в Госдуме уже находится законопроект о продлении «дачной амнистии» до марта 2022 года. Таким образом, оформление прав на жилые и садовые дома, строения будет осуществляться в прежнем упрощенном порядке.

Комментируя итоги приема, Сергей Неверов отметил:

«Обращаются не только с проблемами. Неравнодушные смоляне приходят с предложениями, они хотят, чтобы регион развивался. После таких приемов я общаюсь с местными властями, и в дальнейшем стараемся реализовывать предложения людей».

Фото: smolensk.er.ru

Алексей Матвеев

В Смоленске отметят «Сабантуй»
Губернатор поможет городским властям с ремонтом детской спортивной школы