В селе Тёмкино проходит расширение сети канализации
Новости

В селе Тёмкино проходит расширение сети канализации

10 июня 2019 года в 09:50
224

На реализацию проекта расширения сети канализации было выделено финансирование из федерального бюджета благодаря зампреду ГД, руководителю фракции «Единая Россия» Сергею Неверову.

Инфраструктура ЖКХ - одна из самых болезненных для смолян вопросов. Граждане жаловались властям на плохую воду и отсутствие очистных сооружений уже на протяжении нескольких лет. Во время парламентских выборов, вице-спикер Госдумы, лидер фракции «Единая Россия» Сергей Неверов обещал найти выход из ситуации и своё обещание сдержал. В 2017 году Смоленская область впервые получила средства на 11 проектов: новые водопроводы, очистные и перевод на индивидуальное отопление многоквартирных домов. Один из таких проектов коснулся расширения сети канализации в селе Тёмкино.

- Это одно из самых крупных масштабных мероприятий в нашем районе. Планировалось, что строительство продлится 11 месяцев, но мы уложились в полгода, - отмечает Секретарь местного отделения Партии, Глава Тёмкинского района Сергей Гуляев. – Непосредственное подключение самих жильцов к сетям идёт по заявкам. Конечно, это своего рода затраты, поэтому администрация помогает пенсионерам и иным нуждающимся категориям.

На сегодняшний день из 18 канализационных насосных станций в автоматическом режиме работают 17. Протяженность сетей составляет более 15 километров.

Многие местные жители годами ждали это долгожданное событие.

- Мы даже не мечтали о таком. Канализация проходит буквально в пяти метрах от дома. Раньше приходилось ездить на колодец, а теперь вода сама пришла к нам, - рассказывает жительница Тёмкино Ольга Панфилова.

Благоустройство будет продолжаться и в дальнейшем. На сегодняшний день ещё не все дома в селе имеют доступ к сети канализации.

Валерия Майорова

Вхождение Смоленской области в топ-20 национального рейтинга назвали закономерным
Сергей Неверов встретился с депутатами поселений Тёмкинского района