«Газпром нефть» увеличит поставки битумных материалов на Смоленщину
Новости

«Газпром нефть» увеличит поставки битумных материалов на Смоленщину

6 июня 2019 года в 14:48
201

В рамках XXIII Петербургского международного экономического форума администрация Смоленской области и ПАО «Газпром нефть» заключили Соглашение о намерениях в сфере обеспечения битумными материалами, произведенными по инновационным технологиям. Подписи под документом поставили губернатор Алексей Островский и председатель правления компании Александр Дюков.

Важно подчеркнуть, что «Газпром нефть» успешно работает с предприятиями транспортной инфраструктуры региона. За последние 3 года поставки дорожного битума на Смоленщину выросли на 30%, достигнув в прошлом году показателя в 15 тысяч тонн. Кроме этого, наша дорожно-строительная отрасль является крупным потребителем полимерно-битумных вяжущих материалов – битумных мастик, а также защитных герметиков.

Сотрудничество в рамках данного Соглашения нацелено на создание условий для обеспечения предприятий Смоленской области нефтяными битумами и другими производимыми на основе битума материалами, отвечающими всем современным требованиям.

Также документ предусматривает взаимодействие Администрации региона и компании «Газпром нефть», направленное на поддержку и развитие научно-технического потенциала в сфере дорожного строительства, жилищно-коммунального хозяйства, производства и применения битумных материалов.

Валерия Майорова

В Смоленске жители 6 улиц остались без горячей воды
На Смоленщине появятся новые объекты телекоммуникационной инфраструктуры