Новости

В Смоленской области – около 40 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства

30 мая 2019 года в 10:50
271

Выступая с отчетом о деятельности администрации Смоленской области за 2018 год, Алексей Островский обратил внимание парламентариев на работу, направленную на поддержку малого и среднего бизнеса.

Последние годы, акцентировал губернатор, в Федерации сокращаются объемы софинансирования региональных мер поддержки субъектов МСП.

«Однако в прошедшем году мы смогли привлечь на эти цели 373 миллиона рублей именно федеральных средств и тем самым заняли первое место среди всех регионов России по объему финансирования областных программ поддержки малого и среднего бизнеса», – сообщил Алексей Островский.

По итогам 2018 года число субъектов малого и среднего предпринимательства в области достигло почти 40 тысяч. Глава региона дополнил: Смоленщина стабильно входит в число лучших субъектов ЦФО с положительной динамикой этого показателя.

Активно работают, подчеркнул Алексей Островский, организации, которые входят в сформированную в области инфраструктуру поддержки МСП. В их числе – Смоленский областной фонд поддержки предпринимательства. Портфель действующих займов этой организации на сегодняшний день составляет 254 млн рублей.

Фото: pixabay.com


Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

Смоленским предпринимателям напомнили о скором завершении третьего этапа кассовой реформы

Смоленские предприниматели смогут бесплатно посетить IT-фестиваль TABTABUS SUMMER FEST

В Смоленской области стартует образовательный проект для бизнесменов от Деловой среды

Смоленская область вошла в пятерку лучших субъектов РФ по развитию малого и среднего предпринимательства
Сфера АПК остается приоритетным направлением развития региона

Другие новости по теме


Новости партнеров