Сфера АПК остается приоритетным направлением развития региона
Новости

Сфера АПК остается приоритетным направлением развития региона

30 мая 2019 года в 10:55
225

Доля сельского хозяйства в валовом региональном продукте по итогам 2018 года составила 6%, сообщил губернатор Алексей Островский, выступая перед депутатами Облдумы.

Объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил около 24 млрд рублей, и этот результат, подчеркнул глава региона, можно назвать хорошим, поскольку Смоленщина относится к зоне рискованного земледелия.

«В 2018 году за счет собственного производства уровень обеспеченности региона составил: яйцами – на 125%, мясом – на 106%, картофелем – на 80%, молоком – на 72% и овощами – на 55%», – проинформировал Алексей Островский.

Базовой отраслью аграрно-промышленного комплекса Смоленской области глава субъекта назвал животноводство, подчеркнув, что особое внимание уделяется развитию молочного скотоводства.

Говоря о растениеводстве, Алексей Островский сообщил: в прошлом году сельскохозяйственными культурами в области было занято 405 тысяч гектаров – на 3% больше, чем годом ранее. При этом, по словам губернатора, одним из важнейших направлений работы администрации области и аграриев является возвращение в оборот неиспользуемых на сегодняшний день земель сельхозназначения.

В числе приоритетов также остаются производство зерновых и льноволокна. В прошлом году хозяйствами всех категорий было произведено почти 280 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур, а также 3,5 тысячи тонн льноволокна.

«В целом в 2018 году на развитие сельского хозяйства региона было направлено 6 миллиардов 500 миллионов рублей бюджетных средств и кредитов, что почти на 3 миллиарда рублей, больше чем в 2017 году», – отметил глава региона, говоря об оказываемой отрасли поддержке.

Фото: pixabay.com


Читайте также другие новости по теме на Smolgazeta.ru:

Срок компенсации за целевое обучение аграриев может увеличиться

Локомотив развития региона

Ключевая задача – сделать жизнь селян комфортнее

В Смоленской области – около 40 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства
В районе Запольной жители шести улиц 30 мая будут без холодной воды

Другие новости по теме