Смоленским предпринимателям напомнили о скором завершении третьего этапа кассовой реформы
Новости

Смоленским предпринимателям напомнили о скором завершении третьего этапа кассовой реформы

25 мая 2019 года в 07:34
239

С напоминания о том, что подходит к концу третий этап кассовой реформы началась пресс-конференция региональном управлении Федеральной налоговой службы. Третий этап, как пояснила начальник контрольного отдела областного УФНС Светлана Щедрова, касается в основном той категории плательщиков, которые в 2018 году получили отсрочку применения контрольно-кассовой техники сроком на один год.

Светлана Щедрова особо подчеркнула, что создания максимально комфортных условий перехода на современный порядок взаимодействия с покупателями и налоговой службой при совершении расчетных операций сотрудники налоговой службы проводят планомерную информационно-разъяснительную работу, в рамках которой проводятся тематические семинары, функционируют открытые классы. Причем предприниматели всегда могут получить необходимые консультации у специалистов налоговых инспекций. Такие консультации проводятся, в том числе, и в мобильных офисах в ходе выездных мероприятий, как по вопросам выбора кассовой техники, так и ее регистрации.

В ходе пресс-конференции было указано и на систему штрафов, предусмотренных законом. Эта система исключает уравниловку, поскольку размер санкций будет исчисляться исходя из суммы неучтенной выручки.

Читайте другие новости о Смоленской области на Smolgazeta.ru:

Смоленским предпринимателям напомнили о преференциях, связанных с переходом на онлайн-кассы

Алексей ГУСИНСКИЙ

Алексей Островский наградил победителей областного фестиваля-конкурса «Студенческая весна-2019»
Смолянам покажут эксклюзивный спектакль «В поисках загадочной лаборатории»