В Смоленске может появиться областной молодёжный центр
Новости

В Смоленске может появиться областной молодёжный центр

22 мая 2019 года в 15:18
284

Алексей Островский в приёмной администрации Смоленской области провёл очередной приём граждан по личным вопросам. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных департаментов, а также главы муниципальных образований. Они давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Так, в ходе приёма граждан, к губернатору обратилась группа инициативных смолян – Андрей Мищенков, Иван Корнеев и Ирина Водопьянова с предложением создать в регионе областной молодёжный центр.

По словам Андрея Мищенкова, идея создания областного молодёжного центра возникла не в одночасье:

- Мы – смоляне, очень любим свой родной город и обеспокоены тем, что значительное количество молодёжи уезжает учиться и работать в другие регионы, в Москву. Мы долго и основательно думали, искали пути решения этой проблемы, и у нас возникла идея, как можно увеличить гражданскую, социальную активность нашего общества.

Смолянин рассказал главе региона о том, что буквально в прошлом году активисты выиграли два гранта Росмолодёжи на проведение форума Design says camp и мастер-классов по проектной деятельности в 20 регионах России. В одном из городов они посетили областной молодёжный центр, который называется «Дом молодёжи».

- Это площадка, объединяющая молодых инициативных людей региона, в том числе, все государственные структуры, которые занимаются молодёжной политикой, образованием, общественные организации, волонтёрские объединения, молодежный парламент – все под одной крышей. Там проводятся различные мероприятия, собираются клубы. Это очень сильно аккумулирует (ресурсы, необходимые для молодёжи – прим.авт.). Мы посмотрели, как работает такой Центр, и решили, что надо подобный проект реализовать в Смоленске. Разумеется, это невозможно без поддержки региональных властей, - поделился идеей Андрей Мищенков.

А Ирина Водопьянова добавила, что со многими молодёжными организациями области они уже успели пообщаться, в их числе и Главное управление по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию. А также они наметили перечень объединений, готовых на постоянной основе присутствовать в новом молодёжном центре.

- Основная наша цель – сплотить молодёжь, укрепить социальные связи, чтобы ребята видели и знали, что здесь, в нашем регионе, можно успешно реализовать себя, не уезжая в столицу, - констатировала смолянка.

Губернатор отметил, что, получив в социальных сетях данное обращение, он с удовольствием на него откликнулся, потому что всемерно поддерживает инициативных смолян, желающих изменить жизнь на своей малой родине.

- Со всем, о чём Вы сейчас говорили, полностью согласен. Я также всецело поддерживаю идею создания областного молодёжного центра, - заверил глава региона, добавив, что в настоящее время на базе Смоленского государственного университета уже создаётся современный молодёжный центр - подобие того, о чём говорили заявители. – Называется он «Точка кипения». Это проект, разработанный Агентством стратегических инициатив. Надо подумать, возможно ли каким-то образом инкорпорировать Вашу идею в ту структуру, которую мы там создаём.

Алексей Островский дал поручение начальнику департамента по внутренней политике Руслану Смашнёву и начальнику главного управления по делам молодёжи и гражданско-патриотическому воспитанию Олегу Иванову совместно с коллегами перевести эту идею в практическую плоскость. Губернатор уточнил, что данная площадка не обязательно должна быть на базе СмолГУ.

- В общем, я как губернатор беру обязательства, что мы в той или иной степени в рамках этого календарного года Вашу идею, Андрей Викторович, при нашем содействии реализуем, - подытожил глава региона.

Валерия Майорова

Алексей Островский поможет решить вопрос безбарьерной среды для смоленского инвалида-колясочника
Губернатор поручил до 1 июля сделать ямочный ремонт на улице Чернышевского