Губернатор поручил до 1 июля сделать ямочный ремонт на улице Чернышевского
Новости

Губернатор поручил до 1 июля сделать ямочный ремонт на улице Чернышевского

22 мая 2019 года в 16:02
157

Напомним, Алексей Островский провёл очередной приём граждан по личным вопросам в приёмной администрации Смоленской области. В мероприятии приняли участие вице-губернаторы, руководители профильных департаментов, а также главы муниципальных образований.

К губернатору обратился житель областного центра Леонид Спивак. Он попросил содействия в решении ряда вопросов, связанных, в частности, с благоустройством улицы Чернышевского в Заднепровском районе. Также речь шла об установке остановочного павильона напротив полигона Военной академии.

Заявитель сообщил главе региона, что напротив детского сада «Подснежник» на улице Чернышевского расположена автостоянка. Машины там стоят поперёк дороги и мешают проезду. Мужчина отметил, что уже обращался в региональное УМВД. Полицейские должны были установить там знак «Остановка запрещена», но его да сих пор нет.

Губернатор поручил своему заместителю подготовить письменное обращение на имя начальника УМВД генерал-майора Василия Салютина с просьбой откликнуться на обращение граждан.

Следующий вопрос заявителя был также связан с улицей Чернышевского:

– Она достаточно оживлённая, там расположены и многоквартирные жилые дома, и частные, всегда очень много людей. Но ходить по ней пешком невозможно – дорога разбита, нет тротуара. В этой связи хотелось бы попросить Вас найти возможность обустроить там пешеходную дорожку и произвести ремонт дорожного покрытия.

Алексей Островский пояснил смолянину, что для того, чтобы это реализовать, нужно сначала в течение одного календарного года разработать проектно-сметную документацию и в течение следующего – выполнить дорожные работы.

В этой связи глава региона поручил Андрею Борисову как главе города до 1 июля текущего года сделать ямочный ремонт на данной улице:

- В 2020 году – разработать проектно-сметную документацию на проведение необходимых работ, о чём просит заявитель, и в 2021 их выполнить. Вот такое решение вопроса, - констатировал губернатор.

Следующей просьбой Леонида Спивака стало оборудование остановочного павильона напротив полигона Академии ПВО по маршруту движения автобуса №28. Губернатор заверил смолянина, что до конца 2019 года остановка появится.

Читайте другие новости на Smolgazeta.ru:

В Смоленске может появиться областной молодёжный центр

Алексей Островский поможет решить вопрос безбарьерной среды для смоленского инвалида-колясочника

Валерия Майорова

В Смоленске может появиться областной молодёжный центр
Алексей Островский принял участие в открытии первого форума потомков защитников и освободителей Смоленщины