Алексей Островский поможет решить вопрос безбарьерной среды для смоленского инвалида-колясочника
Новости

Алексей Островский поможет решить вопрос безбарьерной среды для смоленского инвалида-колясочника

22 мая 2019 года в 14:44
252

Губернатор Алексей Островский провёл очередной приём граждан по личным вопросам в приёмной администрации Смоленской области. В мероприятии приняли участие заместители главы региона, руководители профильных департаментов, а также главы муниципальных образований. Они давали необходимые пояснения и комментарии по каждой проблеме, поднятой заявителями.

Так, к Алексею Островскому обратился инвалид-колясочник из Смоленска Дмитрий Лыткин. Его диагноз – детский церебральный паралич. Мужчина прикован к инвалидному креслу. Заявитель рассказал, что в доме №6 в Хлебозаводском переулке, где он живёт, отсутствует необходимая для него безбарьерная среда, в частности, нет специального подъёмника. Дмитрий Лыткин попросил губернатора оказать содействие в установке данного устройства либо в предоставлении жилья в другом доме на первом этаже.

- Это не только моя проблема, этот вопрос беспокоит многих инвалидов-колясочников. Я живу на втором этаже дома, в котором нет лифта. Спускаться и подниматься по лестнице для меня крайне тяжело, без посторонней помощи практически невозможно, - сообщил смолянин, добавив, что ему было бы удобнее жить в квартире на первом этаже. – Либо, если это возможно, нужно оборудовать подъёмник к моему балкону.

Присутствующий на заседании мэр Андрей Борисов заверил губернатора и заявителя, что данная ситуация будет им изучена и взята на контроль. Если выяснится, что техническая возможность установки подъёмника существует, то его обязательно сделают.

Глава региона выразил главе города благодарность за конструктивный подход и отношение, которое услышал в его словах:

- Важно, чтобы заявитель сам был участником этого процесса, знал, что власти делают для него. Поэтому прошу Вас или лично заняться этим вопросом, или подчиненных направить туда, (чтобы изучить ситуацию – прим.авт). Если удастся найти решение и установить подъемник, буду благодарен lt;…gt;. Но параллельно прошу Вас совместно с моими профильными подчиненными в администрации области проработать вариант переселения Дмитрия Евгеньевича на первый этаж в том районе, где он проживает, или в иной район с его согласия. lt;…gt; Будем искать, Дмитрий Евгеньевич, возможность Вам помочь и в любом случае поможем, - констатировал губернатор.

Алексей Островский уточнил, что у городской администрации и Андрея Борисова как её главы есть месяц на проработку данного вопроса.

- Через месяц мы должны к нему вернуться в виде Вашей служебной записки, что сделано, что не сделано, и какие есть перспективы. Думаю, месяца Вам хватит, - резюмировал Алексей Островский.

Валерия Майорова

Входящие звонки в Крыму теперь бесплатны
В Смоленске может появиться областной молодёжный центр