К смолянину в дом ворвался вооружённый мужчина
Новости

К смолянину в дом ворвался вооружённый мужчина

2 мая 2019 года в 12:08
246

В полицию обратился житель одной из деревень Гагаринского района. Он сообщил о том, что к нему в дом ворвался неизвестный, размахивая пистолетом.

По информации регионального УМВД, хозяин дома в прошлом неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств.

- Вооружённый предметом, похожим на пистолет, злоумышленник требовал передать ему наркотики. Однако хозяин дома смог дать отпор нападавшему, тот скрылся в неизвестном направлении, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Стражи порядка смогли установить причастность к преступлению другого местного жителя. Мужчина 1981 года рождения ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Его задержали по подозрению в вымогательстве на территории Новодугинского района и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Полицейские обнаружили и изъяли у мужчины пневматический пистолет, которым он, предположительно, угрожал потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый в вымогательстве может отправиться в тюрьму на 10 лет.

Валерия Майорова

Умер выдающийся смоленский историк Евгений Шмидт
Алексей Островский выразил соболезнования в связи с кончиной Евгения Шмидта