Деньги с банковских карт смолян уходили мошеннику в Татарстан
Новости

Деньги с банковских карт смолян уходили мошеннику в Татарстан

25 апреля 2019 года в 20:31
1010

Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками уголовного розыска Смоленской области совместно с коллегами из Республики Татарстан, позволили установить личность подозреваемого в кражах неработающего, зарегистрированного по разным адресам, ранее судимого гражданина 1981 года рождения.

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Смоленской области установлена причастность данного гражданина к совершению как минимум 10 преступлений на территории региона.

Схема преступлений была отработана. На сотовый телефон пострадавшего поступал звонок от «представителя службы безопасности банка», который сообщал, что с банковской карты клиента мошенники пытались снять деньги, поэтому карта заблокирована. Чтобы её разблокировать, необходимо ввести присланный в смс-сообщении код. После всех указанные манипуляций с карты гражданина в течение нескольких минут списывались деньги.

Суммы, которые потерпевшие перечисляли злоумышленнику для «разблокировки» своих банковских карт, варьировались от 3 500 до 30 000 рублей.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, расследование уголовных дел продолжается.

Фото: pixabay.com

Читайте ещё о смолянах и Смоленске на информационном портале smolgazeta.ru:

Житель Белоруссии задушил смолянина кабелем, а тело сжёг

В Смоленске полицейские у пассажира «Волги» изъяли мефедрон

Юрий Семченков

В Смоленске будет своя «Точка кипения»
Житель Смоленска нанес знакомому несколько ножевых ранений