Смоляне помогли полицейским в ликвидации трёх наркопритонов
Новости

Смоляне помогли полицейским в ликвидации трёх наркопритонов

10 апреля 2019 года в 18:03
300

10 апреля в УМВД России по Смоленской области врио начальника управления по контролю за оборотом наркотиков областного УМВД майор полиции Эдуард Гросс подвёл итоги трёхмесячной работы ведомства за 2019 год.

По его словам, в марте на территории региона проходил первый этап Всероссийской акции МВД России «Сообщи, где торгуют смертью». За 11 дней акции в полицию поступило 42 сообщения от смолян о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По поступившей от граждан информации, полицейские ликвидировали 3 наркопритона.

За прошедшие 3 месяца 2019 года стражи порядка изъяли из незаконного оборота более 11 килограммов наркотиков, раскрыли 288 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из которых 240 относятся к категории тяжких и особо тяжких, а 202 связаны со сбытом запрещённых веществ. Задержано 8 «закладчиков», двое из которых – несовершеннолетние. У них изъято около 6000 разовых доз запрещённых веществ.

Подводя итог сказанному, Эдуард Гросс подчеркнул, что полиция в борьбе с наркоугрозой рассчитывает на помощь общественности. Информацию о наркопритонах, фактах хранения либо сбыта наркотиков нужно сообщать в полицию не только в период профилактических мероприятий.


Валерия Майорова

В Смоленской области задержали двоих несовершеннолетних «закладчиков»
Смоленщина присоединится к акции «Всероссийский субботник»