Смоленский сенатор выступил против двойных квитанций за вывоз мусора
Новости

Смоленский сенатор выступил против двойных квитанций за вывоз мусора

4 апреля 2019 года в 20:35
575

Сенатор от Смоленской области, член комитета Совета Федерации по социальной политике, координатор Смоленского регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов выступил с обращением к председателю Правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления Алексею Гордееву. Леонов просит освободить собственников жилья от многократной оплаты за услуги по вывозу мусора.

Сейчас люди, имеющие в собственности несколько жилых помещений, платят за услуги по вывозу мусора несколько раз.

С 1 января 2019 года в России квитанции с графой "Обращение с ТКО" собственникам жилья приходят по нескольким адресам: одна по месту регистрации, другие - по адресу помещений, находящихся в собственности.

Ранее этот вопрос Сергей Леонов поднимал на заседании Смоленского регионального отделения ЛДПР. Заседание было посвящено работе регионального оператора по вывозу твердых бытовых отходов.

Сенатор от Смоленской области предложил решить проблему с двойными квитанциями и на встрече заместителя Председателя Правительства РФ Алексея Гордеева с депутатами от ЛДПР. Встреча прошла в Государственной Думе.

Сергей Леонов обратился к Алексею Гордееву с предложением освободить от уплаты за услугу по вывозу ТКО собственников квартир, если они не имеют там временной или постоянной регистрации.

Данное предложение парламентарий также направил в адрес Генерального прокурора РФ и руководителя Федеральной антимонопольной службы.


Другие новости по теме:

Сенатор Сергей Леонов раскритиковал мусорную реформу

Сергей Леонов: «Днепр» не справляется со своими обязанностями

Стоимость вывоза мусора должна быть исключена из состава платы за содержание жилья

Юрий Семченков

Губернатор выделил деньги из резерва на ремонт дорог в Десногорске
Власти реагируют на сигналы смолян в социальных сетях