Губернатор выделил деньги из резерва на ремонт дорог в Десногорске
Новости

Губернатор выделил деньги из резерва на ремонт дорог в Десногорске

4 апреля 2019 года в 20:06
410

Ремонт улично-дорожной сети в 2019 году первым в Смоленской области начнет Десногорск. Другие муниципальные образования еще проводят предусмотренные законодательством аукционы и заключают контракты с подрядчиками, а город атомщиков уже готов начать работы.

Напомним, по поручению губернатора Алексея Островского в конце прошлого года из резервного фонда Администрации Смоленской области было выделено более 12 млн рублей на ремонт дорожного полотна в Десногорске. Это во многом стало возможным благодаря обращению главы города Десногорска Андрея Шубина к губернатору.

Эта поддержка со стороны главы области позволила заранее пройти этап оформления необходимой документации. Сейчас уже определены участки, которые нуждаются в первоочередном ремонте, а также заключен муниципальный контракт с победителем конкурса. Подрядчиком выбрано ООО «Рославльский ДСПМК».

Планируется за счет выделенных средств выполнить все ремонтные работы до середины нынешнего года. Помимо реконструкции дорожного полотна также будут проведены работы по благоустройству пешеходных зон. На них установят новые дорожные знаки и восстановят асфальтобетонное покрытие.

Фото: pixabay.com


Еще о дорогах и Десногорске:

Десногорские школьники напомнили водителям о необходимости быть особенно внимательными на дорогах вблизи образовательных учреждений

Комфортная городская среда – 2019: подробности

Три города Смоленщины готовятся к участию во Всероссийском конкурсе по благоустройству



Юрий Семченков

Более 30 миллионов рублей пошло на программу «Доступная среда»
Смоленский сенатор выступил против двойных квитанций за вывоз мусора