Более 30 миллионов рублей пошло на программу «Доступная среда»
Новости

Более 30 миллионов рублей пошло на программу «Доступная среда»

4 апреля 2019 года в 19:37
249

Заседание Совета по проблемам инвалидов и граждан пожилого возраста прошло в администрации Смоленской области. На заседании обсудили исполнение в 2018 году мероприятий по обеспечению доступной среды. Кроме того, затрагивались вопросы реабилитации инвалидов.

Представители Департамента по социальному развитию проинформировали собравшихся о том, что на соответствующие мероприятия в 2018 году было выделено 30,5 миллионов рублей, из них средства областного бюджета – 19,9 миллионов, федерального – 10,6 миллионов.

Финансирование поддержало работу учреждений по адаптивной физической культуре и спорту, позволило создать необходимые условия для инклюзивного обучения детей-инвалидов и провести социально-культурную реабилитацию более 3 тысяч граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, денежные средства направлялись на обучение жестовому языку специалистов учреждений социального обслуживания. Всего обучение прошли шестнадцать человек. Для областной специальной библиотеки для слепых приобретены цифровые «говорящие» книги. 34 объекта социальной инфраструктуры были полностью оборудованы устройствами беспрепятственного доступа представителей маломобильных групп населения. Для Самолюбовского психоневрологического интерната был приобретен автомобиль с подъемным устройством для инвалидов-колясочников.

По поручению губернатора Алексея Островского в Смоленске и Вязьме 12 пешеходных светофоров были оснащены устройствами речевого и звукового дублирования сигналов.

В своем выступлении председатель Смоленского отделения Всероссийского общества инвалидов Геннадий Печкарев особенно отметил, что в Смоленской области сложилась благоприятная система взаимодействия главы региона и областной администрации c возглавляемой им организацией. Это в значительной степени способствует системной работе и решению проблем инвалидов. Отмечалась постоянная поддержка, в том числе финансовая, которую оказывает губернатор Алексей Островский.

Геннадий Печкарев выразил надежду на то, что благодаря такому тесному сотрудничеству и в дальнейшем многие проблемы инвалидов будут успешно решены.

Фото: pixabay.com


Читайте ещё:

69 отделений Почты России в Смоленской области стали полностью или частично доступны для посещения людьми с инвалидностью

Алексей Островский поздравил с 30-летием «Всероссийское общество инвалидов»

Социализация через спорт

Юрий Семченков

Ранее судимый сафоновец украл деньги из кассы ресторана
Губернатор выделил деньги из резерва на ремонт дорог в Десногорске