Следственные органы России и Белоруссии укрепляют сотрудничество
Новости

Следственные органы России и Белоруссии укрепляют сотрудничество

2 апреля 2019 года в 18:04
177

2 апреля 1996 года был подписан договор о создании Союзного государства России и Белоруссии, наряду с экономическими и культурными связями благодаря этому договору крепнет и развивается взаимодействие в правоохранительной сфере между двумя государствами. Так, на протяжении всего этого времени следственные комитеты обеих стран совместно развивают отношения в сфере обеспечения безопасности, укрепляют сотрудничество и обмениваются положительным опытом.

Так результатом совместных усилий, предпринимаемых в сфере безопасности, стало подписание Программы сотрудничества Следственного комитета Российской Федерации и Следственного комитета Республики Беларусь в научно-образовательной сфере. В рамках этой программы сотрудники белорусского Следственного комитета регулярно повышают свою квалификацию в Московской и Санкт-Петербургской академиях Следственного комитета Российской Федерации. В программе курсов преподается тактика и методика расследования отдельных видов преступлений, организация работы следственных органов и другие направления.

Белорусские следователи также проходят стажировку в Главном управлении криминалистики СК России (Криминалистическом центре), где реализуется программа сотрудничества ведомств в области криминалистического обеспечения предварительного расследования.

Такое взаимодействие положительно сказалось и на результатах практической работы. Так, существует непосредственное взаимодействие следственных органов Следственного комитета Российской Федерации с компетентными органами Белоруссии.

Ведомства двух стран намерены укрепить сотрудничество в рамках следственной работы.

Об этом рассказали в Следственном комитете Российской Федерации.

Валерий СЕМЕНОВ

Смолянка перевела телефонному мошеннику 165 тысяч рублей
Алексей Островский: «Жилищник» необходимо «повернуть» лицом к горожанам