В Смоленске будут судить бывшего начальника отдела кадров регионального УФСИН
Новости

В Смоленске будут судить бывшего начальника отдела кадров регионального УФСИН

11 марта 2019 года в 12:10
338

Сегодня, 11 марта, прокурор области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника отдела кадров регионального УФСИН. Его обвиняют в совершении преступлений по двум статьям – покушение на совершение на мошенничества и мошенничество.

Напомним, по версии следствия мужчина в период с 22 августа по 23 ноября прошлого года неоднократно требовал от смолянина 350 тысяч рублей, якобы для последующей передачи должностным лицам ФСИН России за решение вопроса о поступлении родственницы последнего в ведомственный ВУЗ.

10 ноября 2018 года в здании регионального УФСИН обвиняемый получил взятку в размере 190 тысяч рублей. При передаче второй части требуемой суммы обвиняемого задержали на месте преступления сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

- Также установлено, что, занимая должность начальника отдела кадров регионального УФСИН России, обвиняемый был назначен на должность доцента кафедры менеджмента и естественно-научных дисциплин ФГБОУ ВО «СГАФКСТ». При этом он скрыл, что является сотрудником УФСИН области, в связи с чем с ним был заключен трудовой договор как по основному месту работы, - сообщил старший помощник прокурора области старший советник юстиции Александр Боровиков.

Обвиняемый знал, что не сможет заниматься преподавательской деятельностью, поскольку будет вынужден находиться по настоящему месту работы - в УФСИН. Он фактически злоупотребил  доверием руководства ВУЗа -  преподавательской деятельностью не занимался и незаконно получил более 86 тысяч рублей в качестве заработной платы.

Уголовное дело вместе с утверждённым обвинительным заключением направится в Ленинский районный суд областного центра для рассмотрения по существу.

Валерия Майорова

Качество медицинских услуг как один из приоритетов нацпроекта «Здравоохранение»
В Смоленской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения воды в Гагаринском районе