В Смоленской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения воды в Гагаринском районе
Новости

В Смоленской области возбудили уголовное дело по факту загрязнения воды в Гагаринском районе

11 марта 2019 года в 12:39
362

Напомним, сообщения о нахождении большого количества мёртвой рыбы в реках Гжати и Овсянке стали поступать от местных жителей ещё в конце декабря. Ситуация вызвала широкий резонанс и получила большую огласку не только в социальных сетях, но и в региональных СМИ и попала под личный контроль губернатора.

Алексей Островский по данному факту провёл совещание. В нём приняли участие руководители профильных подразделений областной администрации, а также представители иных ведомств, в чьей зоне ответственности находится этот вопрос.

- Следственный органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 250 УК РФ (загрязнение вод), - сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области подполковник юстиции Наталья Зуева.

В ходе следствия установлено, что в январе этого года на территории Гагаринского района произошло загрязнение поверхностных вод реки Гжать и реки Овсянка, что повлекло массовую гибель рыбы и причинение существенного вреда водным биологическим ресурсам. По предварительным данным экспертного заключения, ущерб составил более 2.7 миллионов рублей.

Следователи провели детальный осмотр территории, протяженностью более 20 километров. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления. Идёт поиск предприятия, осуществившего загрязнение рек и лиц, допустивших сброс опасных веществ, а также причин, способствовавших загрязнению.

- Расследование уголовного дела находится под контролем прокуратуры района, - сообщил старший помощник прокурора области, старший советник юстиции Александр Боровиков.


Валерия Майорова

В Смоленске будут судить бывшего начальника отдела кадров регионального УФСИН
Социальный видеоролик, в котором снялся Алексей Островский, появился в Сети