Как в Смоленске «спасали» здание УФНС
Новости

Как в Смоленске «спасали» здание УФНС

20 февраля 2019 года в 17:07
164

Сегодня, 20 февраля, жители областного центра сообщили об активности спасателей у здания управления Федеральной налоговой инспекции. Как выяснилось, смоленские огнеборцы сегодня провели плановое пожарно-тактическое учение: ликвидировали условный пожар.

Напротив главного входа спасатели развернули оперативный штаб пожаротушения, который координировал действия пожарных подразделений и экстренных служб города. По замыслу учений, возгорание произошло в одном из помещений, расположенном на втором этаже здания.

По плану, попытки персонала ликвидировать «возгорание» самостоятельно не увенчались успехом. Дым стремительно заполнил этажи и посетители и сотрудники управления оказалась отрезанными от путей эвакуации.

На место происшествия в считанные минуты прибыли расчеты пожарно-спасательных частей города. Оценив складывающуюся обстановку, огнеборцы незамедлительно приступили к эвакуации людей и ликвидации «пожара».

Спасатели, задействованные в учениях, смогли на практике отработать приёмы спасения и эвакуации пострадавших - с помощью ручных и авто- лестниц, пневматического прыжково-спасательного устройства и спасательного рукава.

Из здания при этом эвакуировали более пятисот человек. Параллельно другие боевые расчеты, проложив рукавные линии от ближайших гидрантов, приступили к тушению пожара. Условное ЧП было оперативно ликвидировано.

По окончании учения подвели итоги: действия личного огнеборцев получили оценку «хорошо».

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Смоленской области

Алена ПАНАСОВА

В Сафоновском районе работодатель задолжал сотрудникам более 1 миллиона рублей
Сотрудники Росгвардии задержали смолянина, который находился в федеральном розыске за мошенничество