В Сафоновском районе работодатель задолжал сотрудникам более 1 миллиона рублей
Новости

В Сафоновском районе работодатель задолжал сотрудникам более 1 миллиона рублей

20 февраля 2019 года в 15:10
175

По данным региональной прокуратуры, руководство сафоновской коммунальной компании не выплатило заработную плату 38 работникам. Накопившийся перед смолянами долг составил более 1,1 миллиона рублей.

- Сафоновской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения требований трудового законодательства, в части своевременной выплаты заработной платы в деятельности ООО «Наш Дом». В связи с выявленными нарушениями прокурором района в адрес директора данного ООО внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - сообщил старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Прокурорская проверка также установила, что 12 работников не получали заработную плату в полном объёме более трёх месяцев. Полученные в ходе проверки данные свидетельствовали о наличии в действиях директора компании признаков состава преступления, в связи с чем, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по зарплате погашена – работникам выплачено почти 850 тысяч рублей долга.

Полное погашение задолженности по заработной плате и расследование уголовного дела находятся под контролем прокуратуры района.

 

Фото: pixabay.com

Валерия Майорова

Энергетики МРСК Центра познакомились с системой цифрового мониторинга и управления РЭС
Как в Смоленске «спасали» здание УФНС