Смоленские компании представили свои товары на международной выставке «Продэкспо - 2019»
Новости

Смоленские компании представили свои товары на международной выставке «Продэкспо - 2019»

15 февраля 2019 года в 15:42
191

В Москве продолжает работу 26-я Международная выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо - 2019», в которой при поддержке администрации региона принимают участие смоленские товаропроизводители.

В этом году в выставке принимают участие около 2,3 тысяч компаний из 65 стран, ее уже посетили более 60 тысяч человек. Деловая программа мероприятия включает отраслевые форумы, круглые столы, мастер-классы, презентации и профессиональные конкурсы.

Стоит подчеркнуть, что крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» в течение 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии. Основная его задача – поиск дополнительных рынков сбыта для предприятий, заключение долгосрочных договоров, развитие дилерской сети.

Свою продукцию на выставке представили 12 смоленских производителей: Гагаринский консервный комбинат, «Елизавета +», «Роял Кейк», «Садки», «Кролъ и К», Смоленский пищевой комбинат, Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков и другие.

Компания «Елизавета+», занимающая лидирующие позиции в России по выпуску хлебцев и вафельного хлеба, презентовала экспортную линейку вафельных хлебцев, ориентированную на зарубежные рынки Азии и США.

В свою очередь, Гагаринский консервный комбинат экспонировал традиционную линейку молочной и овощной консервации. Немаловажно, что в рамках выставки были проведены деловые переговоры с киргизской компанией «Partner Group» по оптовым поставкам продукции предприятия. Стороны договорились о торговом сотрудничестве, а также совместном решении возникающих логистических и таможенных проблем.

«Гипар» - компания по производству мясной и овощной консервации, производственная площадка которой располагается в Вязьме, представила мясные паштеты, консервированные фасоль, горошек, кукурузу и классическую мясную консервацию. К слову, в этом году «Гипар» презентовал новое направление - продукцию под единым региональным брендом «Смолпродукт».

Уже традиционно в «Продэкспо» принимает участие предприятие «Роял Кейк» - его производство ориентировано на приверженцев рационального сбалансированного питания. Технологи этой компании разрабатывают кондитерские изделия с пониженной калорийностью и спортивное питание без добавления сахара.

Также в рамках выставки представлена продукция и других смоленских производителей: черная икра (производство «Садки»), бакалея (Смоленский пищевой комбинат), соки, воды (Ярцевский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков), изделия из мяса кроликов («Кроль и К») и др.

Преподаватель Смоленского государственного университета Леонид Кузьмин получил литературную премию имени Николая Рыленкова
В Детской школе искусств отметили 30-летие вывода советских войск из Афганистана