За убийство оленя смолянину грозит до двух лет лишения свободы
Новости

За убийство оленя смолянину грозит до двух лет лишения свободы

16 января 2019 года в 09:48
274

В полицию Новодугинского района сообщили о факте незаконной охоты на территории местного охотхозяйства.

Прибывшие на место полицейские выяснили, что охотовед и егеря во время обхода территории охотхозяйства услышали звук выстрела. Вскоре из леса вышел мужчина. При нем обнаружили ружье со следами выстрела.

- По подозрению в незаконной охоте данный гражданин был задержан. Оружие, принадлежащее мужчине и зарегистрированное в установленном законом порядке, изъято.

Задержанным оказался местный житель 1981 года рождения. Поначалу мужчина отрицал свою причастность к противоправной деятельности. Оперативники прошли по его следам и вскоре обнаружили в лесу пятна бурого цвета, похожие на кровь, - сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В ходе дальнейшего обследования охотничьего хозяйства сотрудники полиции установили место отстрела дикого животного – оленя. Из туши изъята пуля. Все вещественные доказательства направлены в экспертно-криминалистический центр. Результаты экспертизы показали, что отстрел был произведен из ружья, принадлежащего задержанному мужчине.

Мужчина признал свою вину. Противоправными действиями подозреваемого охотхозяйству причинен ущерб на сумму свыше 455 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: 67.мвд.рф

В Смоленской области отец задолжал сыну больше 180 тысяч рублей
ЛДПР предложила провести «Дни Смоленской области» в Государственной Думе