Новости

В Смоленской области отец задолжал сыну больше 180 тысяч рублей

16 января 2019 года в 08:31

В отделе судебных приставов по Ельнинскому и Глинковскому районам УФССП России по Смоленской области находится решение суда о взыскании с отца алиментных платежей в пользу несовершеннолетнего сына.

- Должник не принимал участие ни в воспитании сына, ни в материальном содержании, а так же не уделяла необходимого внимания и заботы. Судебному приставу – исполнителю в свое оправдание жаловался на отсутствие работы. На протяжении нескольких лет должник официального источника дохода не имел, со средств, полученных от случайных заработков, материальную помощь оказывал не в полном объеме, и перечисления были непостоянными и не соизмеримыми с назначенными платежами, - сообщают в УФССП России по Смоленской области.

Попытки пристава пообщаться с должником не увенчивались успехом: на телефонные звонки не отвечал, на прием к судебному приставу не являлся, двери в квартиру не открывал. Постановление о принудительном приводе должника так же результатов не приносили.

Приставы, пояснили, что алименты мужчина выплачивал несвоевременно, за что ранее уже привлекался к административной ответственности и отбывал наказание в виде 30 часов обязательных работ – занимался уборкой городского парка. Однако эта мера на должника не повлияла, и он продолжал не уплачивать алименты на содержание сына. Отец накопил задолженность перед несовершеннолетним ребенком на сумму более 180 тысяч рублей.

В отношении должника за систематическое уклонение от уплаты алиментов возбуждено уголовное дело, в настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В конце прошлого года смоленским водителям напомнили о долгах по налогам
За убийство оленя смолянину грозит до двух лет лишения свободы

Другие новости по теме


Новости партнеров