Новости

В Монастырщинском районе работники транспортного предприятия получили зарплату после вмешательства прокуратуры

24 декабря 2018 года в 21:02
417

Только благодаря вмешательству прокуратуры Монастырщинского района перед работниками муниципального предприятия погашена задолженность по заработной плате.

В рамках общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Монастырщинского района в декабре 2018 года, установлено, что в Муниципальном пассажирском автотранспортном предприятии администрации района имеется задолженность по выплате заработной платы на общую сумму свыше 320 тысяч рублей.

В интересах двадцати трёх работников прокуратурой района поданы заявления в мировой суд о выдаче судебных приказов о взыскании с МПАП задолженности по заработной плате. Заявления судом рассмотрены и удовлетворены.

Кроме того, прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении в отношении вышеназванного МПАП. Материалы направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Смоленской области.

Как сообщил старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью старший советник юстиции Александр Боровиков, в настоящее время задолженность по заработной плате погашена.

Сергей Кириенко обозначил условие выхода в финал конкурса «Лидеры России»
Юные смоляне споют для Президента России

Новости партнеров