Новости

Сергей Кириенко обозначил условие выхода в финал конкурса «Лидеры России»

24 декабря 2018 года в 20:27
459

Чтобы выйти в финал конкурса "Лидеры России", конкурсанты должны будут придумать и реализовать социально значимый проект в своем регионе. Об этом 24 декабря заявил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко на брифинге, посвященном подведению итогов заочного этапа конкурса «Лидеры России».

Как сообщает ТАСС, Кириенко подчеркнул, что участникам конкурса не дадут готовых кейсов, они должны сами выбрать острую социальную проблему в своем регионе, которая требует решения. "В качестве поддержки для участников мы будем давать координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь", - отметил он, пояснив, что речь идет об Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Кириенко считает, что это полуфинальное задание проверяет "способность делать анализ и самостоятельно принимать решение, выбирать, какая проблема наиболее важна", а также организаторские качества.

Назвал Кириенко и принципиальное условие конкурса социальных проектов – "нельзя откупаться деньгами". "То есть мы не проводим конкурс на то, у кого больше денег, кому не жалко их потратить», - разъяснил он, специально подчеркнув, что "просто благотворительность не засчитывается".

Еще одним условием является организация команды. "Это не может быть действие, которое совершает один человек, нужно суметь мобилизовать какую-то команду на этот проект", - заметил Сергей Кириенко.

В полуфинал конкурса «Лидеры России» вышли более 3 тысяч человек, в финал выйдут только 300 из них.

Справка

Конкурс "Лидеры России" - флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей". Конкурс призван создать работающие социальные лифты для активных граждан.

Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тысяч участников были определены 103 победителя. 67 конкурсантов первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября этого года. Для участия в проекте зарегистрировались более 227 тысяч человек. Более 91 тысячи человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Платформа "Россия - страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе Президента России. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

Центр поддержки экспорта провёл в Смоленске 11 учебных семинаров
В Монастырщинском районе работники транспортного предприятия получили зарплату после вмешательства прокуратуры

Другие новости по теме


Новости партнеров