Новости

В Смоленской области долги ЖКХ за топливно-энергетические ресурсы удалось стабилизировать

1 марта 2017 года в 16:45
Под председательством заместителя губернатора Андрея Борисова состоялось заседание постоянно действующей комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потреблённые топливно-энергетические ресурсы. Участие в нём приняли руководители органов исполнительной власти и муниципальных образований, ресурсоснабжающих предприятий, а также представители государственных федеральных структур.

Как отметил вице-губернатор Андрей Борисов, открывая заседание, выполнение обязательств по оплате потребления топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) организациями коммунального комплекса находится на постоянном контроле региональной власти и лично губернатора Алексея Островского. При этом Андрей Борисов подчеркнул, что в результате системной работы руководителей отдельных предприятий и полномасштабного контроля со стороны администрации области уровень задолженности организаций коммунального комплекса региона за потребленные топливно-энергетические ресурсы удалось стабилизировать, добившись его снижения на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Начальник департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Елена Соколова выделила ряд муниципальных образований, где наблюдается устойчивая тенденция к снижению уровня долговых обязательств - это Велижский, Духовщинский, Кардымовский, Руднянский, Гагаринский и Ярцевский районы. Однако есть и муниципалитеты-аутсайдеры, которые недостаточно качественно проводят эту работу.
Как отметили в ходе заседания, долги организаций коммунального комплекса блокируют работу по модернизации предприятий ЖКХ, повышению энергоэффективности их оборудования. По этой же причине отсутствует возможность привлекать кредитные ресурсы и инвестиции на развитие коммунальной сферы. По итогам обсуждения Комиссией был выработан комплекс мер, направленных на снижение задолженности за потребленные ресурсы топливно-энергетической сферы, а также по ее недопущению в дальнейшем.

- Нашей общей приоритетной задачей является полная оплата текущего потребления энергоресурсов, реструктуризация просроченной задолженности. Кроме того, с целью недопущения срыва предстоящей подготовки объектов ЖКХ и социально-культурной сферы муниципальных образований к работе в осенне-зимний период всем потребителям необходимо оперативно урегулировать финансовые взаимоотношения и прийти к взаимоприемлемым решениям в вопросах погашения задолженности с ресурсоснабжающими предприятиями, - заявил Андрей Борисов.
О пилотном проекте по отработке подходов при апробации новых классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы детей
Смоленские животноводы удостоились медалей выставки «Золотая осень-2016»

Другие новости по теме


Новости партнеров