Новости

Смоляне приняли участие в видеоконференции с министром спорта РФ

6 февраля 2017 года в 19:13
Её тема – готовность регионов к проведению «Лыжни России».

На видеосвязь с федеральным оргкомитетом «Лыжни России» вышли пять регионов: Смоленск, Иркутск, Тюмень, Тула и Вологда.

Как отметил министр спорта РФ Павел Колобков, в этом году мероприятие проходит уже в 35 раз.

- За это время «Лыжня России» приобрела большой размах, - сказал Павел Колобков. – В этом году в мероприятии участвуют 74 региона. Мы ожидаем, что на старт выйдут порядка полутора миллионов любителей лыжных гонок. Это люди совершенно разных возрастов и физической подготовки.

О готовности смолян к участию в «Лыжне России» доложил начальник Главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский. Он отметил, что по поручению губернатора Алексея Островского создан региональный оргкомитет, который возглавил вице-губернатор Лев Платонов.

- Работает мандатная комиссия, получены спортивные номера участников, сувенирные шапочки, наградные материалы, - сказал Эдуард Марьянович. – Планируется, что в мероприятии примут участие более пяти тысяч смолян. Предполагается, что к нам присоединятся и гости из соседней Беларуси. Будут отдельные забеги для людей с ограниченными возможностями здоровья и для тех, кто решил попробовать себя в сдаче норм комплекса ГТО. А кроме того, запланирована культурная программа, организация горячего питания, призы самой большой семье, самому юному и самому возрастному участнику.
В Смоленске началась регистрация участников «Лыжни России»
В Смоленской библиотеке для слепых принимают бутылки

Другие новости по теме


Новости партнеров