Новости

Ученикам двух школ в Смоленской области не хватает учебников

9 ноября 2016 года в 11:56
Как рассказал старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, прокуратура Хиславичского района выявила нарушения требований законодательства об обеспеченности учащихся учебниками.

В октябре текущего года прокуратура Хиславичского района проверила соблюдение требований законодательства об обеспеченности школьников учебниками и учебными пособиями. Проверка показала, что в двух школах ученики не обеспечены полным комплектом учебников.

Это нарушает требования Образовательного Стандарта, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации.

- Приказом Министерства образования и науки РФ «Об утверждении федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования» предусмотрено, что образовательное учреждение самостоятельно, за счёт выделяемых бюджетных средств и привлеченных в установленном порядке дополнительных финансов должно обеспечивать оснащение образовательного процесса на ступени основного общего образования, - пояснил Боровиков. - При этом необходимо отметить, что в случае недостаточности финансирования именно школа должна принимать меры к его увеличению. При таких обстоятельствах неукомплектованность учебниками и учебными пособиями нарушает права учащихся на общедоступное и бесплатное образование.

В адрес директоров школ прокуратура района внесла представления, которые находятся в стадии рассмотрения.

Понять и простить: дорогу в Соловьиной роще в Смоленске отремонтируют в 2017
В Смоленске для правонарушителей-подростков открыли часовню

Другие новости по теме


Новости партнеров