Новости

В Смоленске для правонарушителей-подростков открыли часовню

9 ноября 2016 года в 12:05
В Смоленске в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей открылась православная часовня, сообщили в пресс-службе областного УМВД. В открытии часовни приняли участие начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин, Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор, уполномоченный по правам ребенка в Смоленской области Наталья Михайлова, председатель Общественной наблюдательной комиссии в Смоленской области Леонид Соловьев, член Общественного совета при УМВД отец Владислав, сотрудники аппарата УМВД и ЦВСНП.

Гости осмотрели помещения центра, познакомились с условиями содержания подростков. Затем состоялось освещение часовни в честь святого Великомученика Пантелеймона. Начальник УМВД России по Смоленской области генерал-майор полиции Василий Салютин выразил уверенность, что дети будут приходить в часовню, молиться, обретать веру, что в будущем убережет их от совершения преступлений. Митрополит Смоленский и Рославльский Исидор поблагодарил руководство УМВД за тесное взаимодействие с митрополией.

Часовня представляет собой небольшое помещение, в котором можно уединенно помолиться, обратившись к иконам, исповедаться священнослужителю. Именно веры и возможности побыть наедине с Богом порой так не хватает подросткам, однажды оступившимся и вставшим на скользкий путь, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, один на один со своими проблемами.
Ученикам двух школ в Смоленской области не хватает учебников
Перечень услуг МФЦ расширится до конца 2016 года

Другие новости по теме


Новости партнеров