Новости

В Смоленске представители силовых ведомств России и Белоруссии обсудят меры по комплексной защите информации

17 мая 2016 года в 18:59
17 мая в здании областной администрации начала работу XXI научно-практическая конференция «Комплексная защита информации». Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

Организаторами конференции выступают являются Постоянный Комитет Союзного государства и Парламентское Собрание Союза Беларуси и России. Ее работа продлится до 19 мая.

В работе Конференции приняли участие более 90 человек. С российской стороны представители Совета безопасности, ФСБ, ФСТЭК и Министерства связи и массовых коммуникации. Белорусскую сторону представляли сотрудники КГБ, МВД, Госпогранкомитета и оперативно-аналитического центра при Президенте, а так же специалисты ведущих ВУЗов России и Беларуси.

Развитие информационных технологий и их широкое применение во всех сферах деятельности государства и общества способствуют не только значительному повышению качества, но и возникновению широкого спектра угроз безопасности информации. Неправомерное искажение или фальсификация, уничтожение или разглашение определенной части информации может нанести серьезный ущерб не только отдельным организациям, но и государственной системе управления в целом.

В этой связи на первый план выходит задача создания условий, обеспечивающих исключение или существенное затруднение добывания информации об объектах защиты средствами технической разведки. Речь идет о предотвращении утечки, хищения, утраты, искажения, подделки информации ограниченного доступа, несанкционированном доступе к ней и специальных воздействиях на нее в различных сферах деятельности хозяйствующих субъектов на территории региона, блокировке ключевых систем информационной инфраструктуры.

Вице-губернатор Николай Кузнецов поприветствовал от имени главы региона Алексея Островского участников Конференции и рассказал о проводимой в области политики информационной безопасности. Для обеспечения согласованности действий органов государственной власти и органов местного самоуправления, организаций, предприятий и учреждений по развитию и совершенствованию системы защиты информации принята и реализуется «Концепция защиты информации на территории Смоленской области на период 2014 – 2020 годов».

В процессе ее реализации создается система, соответствующая задачам обеспечения национальной безопасности страны и региона, адекватно реагирующая на угрозы безопасности информации в социально-экономической, административно-управленческой, правоохранительной и других сферах деятельности.

Основные направления деятельности по обеспечению информационной безопасности в Смоленской области направлены на реорганизацию телекоммуникационной инфраструктуры, повышение защищенности web-peсурсов, в том числе, переход на использование в деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления продуктов и услуг отечественных интернет-компаний.

В ходе Конференции также планируется обсуждение вопросов и форм взаимодействия двух государств в сфере обеспечения информационной безопасности.

Фото: admin-smolensk.ru
Космический эксклюзив от smolgazeta.ru: звёздный путешественник Александр Мисуркин раскроет все тайны орбитальной жизни
ВТБ профинансировал завод по производству сэндвич-панелей в Липецке

Другие новости по теме


Новости партнеров