Новости

Смоленский фестиваль «Гнездово-2015» стал победителем Национальной премии «Russian Event Awards»

26 октября 2015 года в 00:17
184
21 и 22 октября в Казани проходила торжественная церемония подведения итогов Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» – 2015. В номинации «Лучшее событие исторической направленности» первое место занял фестиваль исторической реконструкции и славянской культуры «Гнездово-2015».

В церемонии награждения лауреатов премии, состоявшейся 22 октября, приняли участие министр культуры России Владимир Мединский, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

В 2015 году на соискание премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов 69-ти регионов России. Для участия в финальном этапе премии организаторы отобрали 104 проекта из 36 регионов России. Фестиваль «Гнёздово-2015» стал единственным проектом, представлявшим в финале этого престижного конкурса Смоленскую область.

Инициатор проведения фестиваля, директор музея-заповедника «Гнездово» Андрей Королев поблагодарил всех смолян, внесших свой вклад в победу смоленского проекта:

– Мы искренне благодарим всех, кто вместе с нами создавал этот праздник: Дом культуры микрорайона «Гнёздово» в лице директора Елены Баловневой, реконструкторов, зрителей и гостей фестиваля, всех, кто искренне переживал и поддерживал нас. Эта почетная награда – наша общая заслуга. Но, вместе с тем, мы понимаем, что предстоит еще очень много работы для того, чтобы не просто удержать такой высокий уровень, но и подняться на новую высоту. Фестиваль будет развиваться, свежие идеи и полученный бесценный опыт, несомненно, придадут событию новые яркие черты, и Смоленская область по праву будет одной из самых заметных точек на туристической карте России.

«Музей-заповедник «Гнёздово» выражает особую признательность депутату Смоленского городского Совета, члену фракции «Единая Россия» Вадиму Косых за помощь в организации поездки делегации музея в Казань для участия в финале Премии. Мы также выражаем особые слова благодарности Секретарю Регионального отделения «Единой России» Игорю Ляхову за поддержку и помощь, которую смоленские единороссы оказывают музейному комплексу «Гнездово», – сказал Андрей Королев.

Смоленский фестиваль «Гнездово-2015» стал победителем Национальной премии «Russian Event Awards»
Практика работы с подростками в Смоленской области положительно оценена на правительственном уровне
Леонид Якубович рассказал на Первом канале, как учился летать в Смоленской области

Другие новости по теме


Новости партнеров