Новости

Леонид Якубович рассказал на Первом канале, как учился летать в Смоленской области

26 октября 2015 года в 09:39
23 октября на Первом канале вышел очередной выпуск программы «Вечерний Ургант». Гостем вечера стал известный ведущий Леонид Якубович.

Одной из тем беседы стало увлечение авиацией. В связи с этим Леонид Аркадьевич вспомнил свой первый опыт знакомства с вертолётом, которое состоялось на Смоленщине.

- Все знают про ваше увлечение авиацией и пилотированием. Как вы учились летать? - спросил у гостя Иван Ургант.

- С самолётами у меня как-то сразу всё получилось, - рассказал Леонид Аркадьевич. - А вот с вертолётами вообще ничего не получалось. Я прилетел в Вязьму с моим приятелем. Вообще, мы прилетели учиться летать на истребителях. Подошёл ко мне бывший афганец Валера Ярик. Говорит – «Не хотите попробовать на вертолёте?»
Я говорю: «Что значит попробовать? Я даже не знаю, как это выглядит».
Вот он меня посадил в вертолёт, поднял машину в воздух и говорит: «Теперь держите ручку». Это последние слова, которые я помню в этот день. В результате кончилось тем, что я его укусил. Когда мы сели, я просто укусил человека с криком «Сволочь, ты мне врёшь, эта штука летать не может». Это было страшно: меня раскачивало метров на двадцать под винтом, я ничего не мог с собой поделать.

Впоследствии известный телеведущий смог преодолеть свой страх и сейчас прекрасно управляет вертолётом и регулярно совершает вылеты.

Как пишет rabochy-put.ru, в Вязьме на базе местного учебного авиацентра ДОСААФ России Якубович учился летать на вертолете «Ми-2» и самолете «Л-39».

Полную версию интервью можно посмотреть здесь
Смоленский фестиваль «Гнездово-2015» стал победителем Национальной премии «Russian Event Awards»
В сети появилось новое видео аварии в центре Смоленска

Другие новости по теме


Новости партнеров