Новости

На горячие завтраки смоленским школьникам выделили 66 миллионов

26 августа 2015 года в 14:42
228
В настоящее время в Смоленской области предоставляются различные дополнительные меры социальной поддержки многодетным и малообеспеченным семьям, имеющим детей. По поручению главы региона эта работа находится в зоне постоянного внимания органов исполнительной власти области, - сообщают в пресс-службе областной администрации.

С сентября прошлого года была введена дополнительная мера социальной поддержки для учащихся из малоимущих семей 5-11-х классов областных государственных и муниципальных общеобразовательных организаций – обеспечение их бесплатными горячими завтраками.

Для этого в 2014/15 учебном году из областного бюджета было выделено 36,6 миллиона рублей.

В 2015/16 учебном году сумма на эти цели увеличена почти вдвое и составляет 66,04 миллиона рублей.

При этом в городе Смоленске в прошедшем учебном году бесплатными горячими завтраками обеспечивались не только учащиеся из малообеспеченных семей, но и все остальные школьники. Эта мера социальной поддержки в областном центре сохранится и в 2015/16 учебном году.

В настоящее время материальная помощь оказана 2339 многодетным и малообеспеченным семьям.

В том числе на приобретение для детей школьной формы на общую сумму более 12 миллионов рублей. Средний размер материальной помощи на семью составляет 4 900 рублей.

Особое внимание региональная администрация уделяет организации летнего отдыха и оздоровления юных смолян.

На сегодняшний день бесплатный летний отдых был организован для более 19 000 детей, в том числе для 13 700 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

К слову, для предоставления данных мер социальной поддержки жителям Смоленской области необходимо обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства.

Фото: brskola73.ru
В Смоленскую область приедет Министр экономического развития РФ
Шестиклассник из Смоленска отличился в литературном конкурсе «День енота»

Другие новости по теме


Новости партнеров