Новости

В Смоленске на набережной установили памятник князю Владимиру

17 августа 2015 года в 01:36
Напомним, памятник по предложению Смоленской епархии решили установить ещё в 2013 году, и было объявлено о всенародном сборе средств на его создание. Причем, как отмечал тогда епископ Исидор: «Смолян крестил сам князь Владимир, поднявшись из Киева по Днепру. Река Днепр – это купель, в которой крестилась Русь. А Днепр начинается здесь, у нас».

Ранее, в ходе рабочей поездки в Смоленск полпред президента России в Центральном федеральном округе Александр Беглов ознакомился с ходом подготовки города к празднованию тысячелетия Святого князя Владимира - Крестителя Руси.

19 марта на набережной Днепра Александр Беглов и губернатор Алексей Островский вместе с епископом Смоленским и Вяземским Исидором осмотрели место, где будет установлен памятник князю Владимиру.

Беглов подчеркнул, что Смоленск должен стать одним из центральных городов, где отметят 1000-летие преставления Святого князя, поскольку на Смоленской земле берёт своё начало великая русская река Днепр, объединяющая славянские народы. Именно в водах Днепра князь Владимир крестил русский народ.
В Смоленске на набережной установили памятник князю Владимиру

В Смоленске на набережной установили памятник князю Владимиру

И, вот, наконец, фигуру князя у становили на постамент. Торжественное открытие памятника ещё впереди.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА, Елена НОВИКОВА
В Смоленской области будут делать козий сыр по французской технологии
В Смоленской области открылась международная «Вахта Памяти»

Другие новости по теме


Новости партнеров